As cervejas tipo Ale são cervejas de alta fermentação, à base da levedura Saccharomyces cerevisiae. São bastante populares no Reino Unido, incluindo as pale ale (ale clara), porter (escuras), stout (cerveja preta forte), mild (meio-amargas) e bitter (amargas).
É o processo mais antigo na produção da cerveja e existiu único até o século XIX quando foi inventada a cerveja de baixa fermentação.
Esse processo realça os sabores frutados e lupulados da cerveja, deixando-as também mais encorpadas, com características que variam do doce ao amargo e das claras às escuras.
Essas podem ser divididas de forma muito geral em:
* Weiss: cervejas de trigo, feitas na maioria das vezes com 50% de malte de trigo e 50% de malte de cevada. Variam entre Weissenbier, as mais claras e mais leves às Weissenbock mais escuras e encorpadas.
* Ale: que ainda pode ser dividida em alemã, belga e amber. São cervejas que variam entre o dourado e o cobre
* Porter e Stout: que são as escuras, de sabor seco e tostado como a
* Guiness, uma Stout, aos sabores mais adocicados das Porters.
O próximo post especificará melhor esses estilos.
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